Legítima paella

Esse prato incrível da culinária espanhola é ideal para impressionar a família. Confira a receita da nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 25 Julho de 2017 as 9:01

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

1 kg de tomate sem pele e sem sementes
500 g de garoupa
500 g de marisco da pedra
500 g de carne de siri
500 g de lula
500 g de polvo
1 kg de camarão sem casca
2 kg de camarão com casca
500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
1 kg de cebola de cabeça
800 g de ervilhas frescas congeladas
200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
50 g de açafrão da terra
200 g de alho
2 kg de arroz parboilizado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica

Modo de preparo

Para o caldo de peixe, separe 3 litros de água, 1 colher de açafrão, a cabeça e espinhas de peixe. Ferva por 15 minutos e coar.

Para a paella, doure em uma paelleira a cebola de cabeça em azeite de oliva e, em seguida, o alho em lâminas. Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e o pimentão. Cozinhe por 20 minutos.

Acrescente arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe, conforme necessário para o cozimento do arroz. Tampe

Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

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