Ingredientes
Para fritar:
Óleo Vegetal
Massa:
1 copo de água
100 gramas de manteiga
¼ de colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de sal
1 copo e meio de farinha de trigo peneirada
3 ovos inteiros
2 claras
Cobertura:
3 colheres de sopa de canela em pó e açúcar misturados
Modo de preparo
Em uma panela média, misture a água, a manteiga, a canela e o sal até ferver. Junte a mistura com toda a farinha. Abaixe o fogo e misture com uma colher de madeira até que a massa forme bolhas. Retire do fogo e reserve por cinco minutos. Quando a massa estiver morna, jogue um ovo por vez e misture. Mexa tudo até que a massa fique macia. Você pode usar a batedeira nessa etapa. Se a massa parecer muito seca, junte duas claras.
Em uma panela de ferro, coloque o óleo e deixe em fogo médio-alto. Quando estiver quente, estará pronto para fritar. Coloque a massa em um saco de confeitar, esprema 2,5 cm da massa e corte com uma tesoura esterilizada. Você pode fritar de 10 a 12 por vez, deixando cada lado dourar por cerca de 2 minutos. Seque em papel toalha e polvilhe com a cobertura. O churros precisa ser servido imediatamente, e pode acompanhar um potinho com chocolate derretido, doce de leite ou outro de sua preferência.