Bolinhas de churros

Confira essa receitas simples e fácil para acompanhar o café fresquinho

fonte: Guiame, com informações de MSN

Atualizado: Segunda-feira, 27 Abril de 2015 as 4:21

Bolinhas de churros
Bolinhas de churros

Ingredientes

Para fritar:

Óleo Vegetal

Massa:

1 copo de água

100 gramas de manteiga

¼ de colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de sal

1 copo e meio de farinha de trigo peneirada

3 ovos inteiros

2 claras

Cobertura:

3 colheres de sopa de canela em pó e açúcar misturados

Modo de preparo

Em uma panela média, misture a água, a manteiga, a canela e o sal até ferver. Junte a mistura com toda a farinha. Abaixe o fogo e misture com uma colher de madeira até que a massa forme bolhas. Retire do fogo e reserve por cinco minutos. Quando a massa estiver morna, jogue um ovo por vez e misture. Mexa tudo até que a massa fique macia. Você pode usar a batedeira nessa etapa. Se a massa parecer muito seca, junte duas claras. 

Em uma panela de ferro, coloque o óleo e deixe em fogo médio-alto. Quando estiver quente, estará pronto para fritar. Coloque a massa em um saco de confeitar, esprema 2,5 cm da massa e corte com uma tesoura esterilizada. Você pode fritar de 10 a 12 por vez, deixando cada lado dourar por cerca de 2 minutos. Seque em papel toalha e polvilhe com a cobertura. O churros precisa ser servido imediatamente, e pode acompanhar um potinho com chocolate derretido, doce de leite ou outro de sua preferência.

 

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