Bolo de canela e leite

Confira essa receita de bolo fofinho e saboroso para acompanhar o café fresquinho

fonte: Guiame, com informações de Food from Portugal

Atualizado: Terça-feira, 28 Abril de 2015 as 9:46

Bolo de canela e leite
Bolo de canela e leite

Ingredientes

200 g de açúcar
225 g de farinha de trigo
100 ml de leite
50 ml de azeite
4 ovos
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Raspa de um limão
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Passo 1

Com uma batedeira eléctrica bata o açúcar, os ovos inteiros e a raspa de limão até obter uma textura cremosa. De seguida, adicione o leite, o azeite, a canela e o vinho do Porto, sem parar de bater. Por fim, envolva a farinha misturada com o fermento em pó.

Passo 2

Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (26 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos (o tempo depende do forno).

Passo 3

Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

 

veja também