Café com mel e especiarias

A dica da Melitta é acrescentar mel, leite, essência de amêndoa e laranja cristalizada.

fonte: Guiame

Atualizado: Segunda-feira, 9 Novembro de 2015 as 8:57

O tradicional cafezinho pode ganhar uma versão sofisticada de maneira bem simples. A dica da Melitta é acrescentar mel, leite, essência de amêndoa e laranja cristalizada. O resultado é irresistível e a receita rende 4 porções. 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de mel (100 g)
½ litro de café coado Melitta
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 colher (chá) de essência de amêndoa (5 ml)
100 g de casca de laranja cristalizada

Modo de fazer

Leve para ferver em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água. Retire do fogo, misture o café Melitta e reserve.

Em outra panela, ferva o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel. Bata em uma cremeira ou batedor manual até obter uma espuma leve. Distribua a laranja cristalizada em xícaras, despeje o café Melitta e cubra com a espuma de leite.

Decore com amêndoas em lascas.

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