O tradicional cafezinho pode ganhar uma versão sofisticada de maneira bem simples. A dica da Melitta é acrescentar mel, leite, essência de amêndoa e laranja cristalizada. O resultado é irresistível e a receita rende 4 porções.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de mel (100 g)
½ litro de café coado Melitta
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 colher (chá) de essência de amêndoa (5 ml)
100 g de casca de laranja cristalizada
Modo de fazer
Leve para ferver em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água. Retire do fogo, misture o café Melitta e reserve.
Em outra panela, ferva o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel. Bata em uma cremeira ou batedor manual até obter uma espuma leve. Distribua a laranja cristalizada em xícaras, despeje o café Melitta e cubra com a espuma de leite.
Decore com amêndoas em lascas.