Tradicional doce de banana

A combinação da fruta com açúcar, água, cravo e canela resulta numa deliciosa opção de cardápio.

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 6 Novembro de 2015 as 8:30

A banana ganhou o gosto dos brasileiros e se tornou uma fruta característica do País. (Foto: Campanha Doce Equilíbrio)
A banana ganhou o gosto dos brasileiros e se tornou uma fruta característica do País. (Foto: Campanha Doce Equilíbrio)

De origem asiática e cultivada em locais de clima tropical, a banana ganhou o gosto dos brasileiros e se tornou uma fruta característica do País.

De acordo com a Confederação de Agricultura e Pecuária, a banana é a fruta mais consumida no país e a segunda mais consumida no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor de banana no mundo; são mais de 30 tipos disponíveis.

Uma das formas mais gostosas de se consumir a banana são nos pratos doces. Veja a receita do popular doce de banana, que rende até 15 porções.

Ingredientes:

- 1kg de banana-prata madura;

- 750g de açúcar;

- 600 ml de água;

- 10 cravos;

- 2 pedaços de canela em pau.

Modo de preparo:

- Descasque as bananas-prata e corte-as em rodelas.

- Em uma panela grande coloque a água, os cravos, a canela, o açúcar e as rodelas de banana.

- Leve para cozinhar em fogo médio até que as bananas adquiram um tom avermelhado. Mexa com frequência para que o doce não grude no fundo da panela.

- Quando a calda engrossar, as bananas estiverem avermelhadas e brilhantes e o doce começar a se soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Estará pronto para servir.

veja também