Torta de damasco

Uma torta quentinha, dourada e crocante, recém-saída do forno, com certeza ganha o paladar de qualquer um.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 10 Novembro de 2015 as 9:13

Torta de Damasco com geleia Bonne Maman Apricot. (Foto: Divulgação)
Torta de Damasco com geleia Bonne Maman Apricot. (Foto: Divulgação)
Uma torta quentinha, dourada e crocante, recém-saída do forno, com certeza ganha o paladar de qualquer um. Perfeita para ser devorada em qualquer ocasião, a torta de damasco é fácil de fazer e rende 8 pedaços.

Ingredientes 

250g farinha
100g açúcar
1 colher (café) de aroma de baunilha
1 pitada de sal
100g de margarina
2 gemas de ovo
2 colheres (sobremesa) água
1 pote de geleia Bonne Maman Apricot (damasco)

Prepare

Misture a farinha, o açúcar, a baunilha e o sal num recipiente. Acrescente a margarina. Misture as gemas e a água e adicione à mistura de farinha. A mistura rapidamente se transformará em uma massa bem macia. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por no mínimo 30 min.

Unte uma forma com margarina. Pré aqueça o forno a 180°C.

Espalhe a massa sobre a forma. Espalhe a geleia de damasco sobre o fundo. Decore a superfície com tiras da massa, de acordo com a sua criatividade.

Coloque a torta na grelha de baixo do forno a 180°C por 30 min. Espere esfriar e está pronta.

veja também