Ingredientes
250g farinha
100g açúcar
1 colher (café) de aroma de baunilha
1 pitada de sal
100g de margarina
2 gemas de ovo
2 colheres (sobremesa) água
1 pote de geleia Bonne Maman Apricot (damasco)
Prepare
Misture a farinha, o açúcar, a baunilha e o sal num recipiente. Acrescente a margarina. Misture as gemas e a água e adicione à mistura de farinha. A mistura rapidamente se transformará em uma massa bem macia. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por no mínimo 30 min.
Unte uma forma com margarina. Pré aqueça o forno a 180°C.
Espalhe a massa sobre a forma. Espalhe a geleia de damasco sobre o fundo. Decore a superfície com tiras da massa, de acordo com a sua criatividade.
Coloque a torta na grelha de baixo do forno a 180°C por 30 min. Espere esfriar e está pronta.