Croquete de Sardinha

Croquete de Sardinha

Atualizado: Quinta-feira, 25 Agosto de 2011 as 10:09

Ingredientes

4 latas de sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo

1/2 kg de batata média cozida e espremida

4 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

3 gemas

5 colheres (sopa) de amido de milho

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 claras batidas em neve

óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

Numa tigela misture sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo, batata cozida e espremida, cheiro verde picado (salsinha e cebolinha), gemas, amido de milho, sal e pimenta-do-reino. Junte claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Com o auxílio de duas colheres de sopa modele os bolinhos (no formato de quenelle) e coloque-os diretamente numa panela com óleo (o suficiente para fritar) e bem quente (+/-190ºC). Retire os bolinhos com uma escumadeira assim que dourar e disponha sobre papel toalha. Sirva os bolinhos de sardinha com molho de pimenta.

veja também