Espetinho de capa de filé empanado

A Academia da Carne Friboi apresenta uma receita prática para servir na ceia.

fonte: Guiame

Atualizado: Segunda-feira, 11 Dezembro de 2017 as 8:54

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

9 cubos (do mesmo tamanho) de pimentão vermelho
9 cubos do pimentão amarelo
9 cubos de tomate
9 cubos de cebola roxa
2 dentes de alho amassados
3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picada
óleo de girassol

Para empanar

2 xícaras de farinha para empanar Panko (ou farinha de rosca)
300 ml de caldo de carne
½ xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Em uma panela quente (pode ser panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho. Acrescente a cebola, água suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja macia.

Retire a carne do caldo e deixe esfriar. Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.

Para empanar

Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma. Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo.

Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha Panko (ou farinha de rosca). Frite em imersão em óleo a 170 graus. Sirva imediatamente.

Rendimento: 9 espetinhos estilo aperitivo
Tempo de preparo: 40 minutos

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