Evento dedicado aos chocólatras e degustadores de chocolate, a 6ª edição da Expo Brasil Chocolate vai estar em cartaz entre os dias 11 e 14 de agosto, no Centro de Convenções do Shopping Frei Caneca, em São Paulo.
Entre as novidades estão os “choconuggets”, uma criação do chef Ednei Fernando Bruno, da doceria Lê Chef Gato, inspirada nos tradicionais pedacinhos de frango empanados vendidos em grandes redes de fast-food. A versão doce tem três tipos de molho: limão siciliano, brigadeiro e frutas vermelhas (no lugar da mostrada, do barbecue e do ketchup).
Para criar a sobremesa, Ednei fez uma série de testes, até chegar à consistência e design corretos. “Ao todo foram quatro meses de estudos”, conta. O chef ainda preparou outra surpresa: os visitantes poderão acompanhar uma linha de produção de uma fábrica de doces. “Vamos mostrar a confecção de 12 produtos feitos com chocolate em um stand todo feito em vidro”, explica. “Dá para aprender como fazer brownie, torrone, produtos diet e sem lactose, cupcake, mini tortas, bebidas frias e quentes, naked cake, mousse e brigadeiros .”
A Expo Brasil Chocolate reúne toda a cadeia produtiva do chocolate (indústria,comércio e serviços) Além dos tradicionais “workchocs” (aulas ministradas por renomados especialistas brasileiros e estrangeiros) gratuitos, o evento terá outras atrações para o público – entre elas uma exposição de esculturas e roupas feitas com chocolate. Na Praça do Cacau, os expositores apresentam os lançamentos, novas técnicas e melhorias na produção do chocolate, e o público pode degustar e comprar as irresistíveis delícias feitas de chocolate.
Os fãs do confeiteiro Buddy Valastro terão a oportunidade de ver o “cake boss” literalmente com a mão na massa. Nos dias 11 e 12, em duas sessões (às 10 horas e às 15 horas), Buddy demonstrará suas técnicas ao vivo durante a Cake Design Expo, que reúne profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria. Quem participar das aulas ainda concorrerá a um almoço ou cocktail com o confeiteiro. Dez pessoas serão ser contempladas por palestra. Além disso Buddy estará com um stand na feira vendendo souvenirs com sua marca e livros autografados.
A cake designer Nice Porto está preparando um surpresa a ser entregue a Buddy Valastro durante a exposição: um bolo do confeiteiro em tamanho natural, feito em conjunto com as confeiteiras Elisabeth Teodoro, Magda Botezelli, Regina Célia Cruz e Tati Benazzi. “Usaremos aproximadamente 50 quilos de pasta americana, mais de 40 quilos de chocolate, 13 quilos de flocos de arroz e 30 dúzias de ovos entre outos produtos”, explica Nice. “Ao todo o bolo “cake boss” deve chegar a 150 quilos”. Serão usadas técnicas de modelagem, pintura e aerografia.
Sobre a indústria do chocolate
O brasileiro é o quarto maior consumidor de chocolate do mundo, com uma média de 2,5 quilos por pessoa ao ano. O estado de São Paulo é o maior per capita e se iguala à Itália com 3,8 kg. “O evento destina-se, além de expor produtos e serviços, a criar um espaço para trocar experiências e traçar estratégias”, afirma Luís Augusto de Alcântara Machado, diretor da AM3 Feiras e Promoções, que organiza o evento.
6ª EXPO BRASIL CHOCOLATE
3ª CAKE DESIGN EXPO (Realização AM3 Feiras e Promoções)
Data - 11 a 14 de Agosto
Horário - das 13 às 20 horas
Local - Centro de Convenções Frei Caneca (Rua Frei Caneca, 569 - Consolação - São Paulo)
Convites - R$ 18,00
Mais informações: www.expobrasilchocolate.com.br