Falso pão de queijo

Sem glúten e lactose, falso pão de queijo é fácil e rápido de preparar

fonte: Guiame, com informações de Simplicidade diária

Atualizado: Segunda-feira, 22 Junho de 2015 as 9:39

Falso pão de queijo
Falso pão de queijo

Ingredientes:

- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 3 mandioquinhas cozidas e amassadas
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1/2 de xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento químico
- sal
- orégano (opcional)

Modo de fazer: Amasse a mandioquinha ainda quente e espere amornar. Acrescente os demais ingredientes deixando a água por último. Acrescente a água aos poucos, amassando bem. Se necessário acrescente mais um pouco de água.
Está no ponto quando formar uma massa lisa e muito bonita, com a textura parecida com massinha de modelar.
Prove um pouco da massa para se certificar de que está com sal suficiente.
Forme bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que estejam douradinhos. Não precisa untar a forma.

Esta receita rende de 30 a 40 pãezinhos, dependendo do tamanho. Eu prefiro pequenos, tipo coquetel.

 

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