Fondue de queijo emmenthal e gruyère

Fondue de queijo emmenthal e gruyère

Atualizado: Sexta-feira, 17 Junho de 2011 as 11:49

Ingredientes: . 1 dente de alho

. 1/2 xícara de vinho branco seco

. 300 g de queijo gruyère cortado em pedaços ou ralado grosso

. 300 g de queijo emmenthal cortado em pedaços

. Pimenta-do-reino branca moída na hora e noz-moscada a gosto

. 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja)

. 1 baguete de pão italiano cortada em cubinhos ligeiramente torrados

. 500 g de couve-flor separada em buquezinhos

Modo de preparo: Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue. Despeje o vinho e aqueça ligeiramente. Adicione aos poucos os queijos, mexendo sempre, até derreter e obter uma massa homogênea. Tempere com pimenta e noz-moscada. Acrescente o kirsch (e, se necessário, um pouco de vinho branco seco para obter uma massa que grude mais facilmente no pão). Sirva com os cubinhos de pão e a couve-flor.    

veja também