A Friboi preparou um prato prático, diferente e saboroso para o final de semana: uma maminha recheada de frutas secas. A receita rende 8 porções, e o tempo estimado de preparo é de 40 minutos.
Ingredientes
- 1 peça de maminha de 2K
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100g de damasco picados
- 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
- 50g de uva passa preta
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo
Fatie a carne sem chegar até o fim formando uma sanfona. Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Reserve. Em uma tigela, misture os cubos de damascos, de maçã, a uva passa, a farinha de rosca e a manteiga. Coloque o recheio entre as fatias e regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida com o caldo que se formou na assadeira.