Ingredientes
1kg de carne moída
1 tablete de tempero para carne
2 xícaras de farinha de trigo
300 g de queijo de sua preferência (nesse, usei o brie)
Sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
3 tomates picados
açúcar quanto baste
1 cebola picada
2 col de molho shoyo
óleo para untar
azeite
ervas finas quanto baste
Modo de preparo
Cozinhe a metade da carne moída com cebola, pimenta, tempero para carne, e vá dosando o sal a gosto. Depois de cozida, junte com o restante ainda cru. Coloque o shojo e misture. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar dar uma liga. Cuidado com o sal. Faça bolinhos pequenos, coloque na palma da mão, aperte formando um hambúrguer. Coloque em uma assadeira anti-aderente, unte com óleo e disponha todos os hambúrgueres. Coloque em forno médio até dourar. Corte cubos do queijo e reserve. Corte os tomates em cubinhos e coloque em uma assadeira anti-aderente. Acrescente sal, pimenta, um pouco de açúcar, as ervas e, por fim, um pouco de azeite. Coloque em forno médio uns 10, 12 minutos. Depois de assado os hambúrgueres, o tomate e já cortado o queijo, monte seu hambúrguer ainda na assadeira da seguinte maneira: hambúrguer, queijo e tomate. Volte ao forno e deixe até o queijo derreter. Sirva em seguida. Fica lindo, e uma delícia! O rendimento varia de acordo com o tamanho dos hambúrgueres.