INGREDIENTES
Massa de panqueca
1 xícara de leite integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
Recheio
1 maço de escarola
4 dentes de alho picados
azeite de oliva
sal
Ragu de peito de boi na panela de pressão
700 g de peito bovino (parte alta)
2 copos de vinho tinto
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de colorau
400 g de cebola picada
1 cabeça de alho picada
2 folhas de louro
cominho em pó a gosto
óleo vegetal
sal
pimenta-do-reino
salsinha, cebolinha e coentro.
MODO DE PREPARO
Panqueca
Em um liquidificador, bata, primeiramente, o leite, o ovo e a manteiga. Adicione a farinha de trigo e o sal, e bata em modo pulsar para misturar. Depois, bata todos os ingredientes normalmente por uns 5 minutos, até ficarem bem incorporados e sem pedaços de manteiga ou de farinha.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Quando ela estiver quente, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para que se espalhe em toda a frigideira. Deixe firmar a massa em fogo baixo sem mexer, espere se soltar do fundo e então vire e deixe até que esteja completamente cozida.
Recheio
Corte as folhas de escarola em tiras finas e salteie em uma frigideira em azeite e alho.
Ragu
Em uma panela de pressão, sele bem a carne em óleo vegetal para só depois temperar com sal e pimenta. Junte a cebola e o alho e deixe pegar bastante cor. Junte o colorau e o cominho, as folhas de louro e deixe pegar mais um pouco de cor.
Junte o extrato de tomate e cozinhe mais alguns minutos. Adicione o vinho e cubra com água até preencher 2/3 da panela. Deixe cozinhar sob pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja desfiando. Abra a panela, desfie a carne e reduza o molho cozinhando mais.
Guarneça com cheiro verde. Sirva com as panquecas recheadas de escarola.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos