Petit Gâteau Low Carb

Danielle Noce criou uma receita para quem está de dieta, macia e tão gostosa quanto o petit gâteau original.

fonte: Guiame, com informações de Dani Noce

Atualizado: Quarta-feira, 25 Outubro de 2017 as 9:05

(Foto: Bruna Gomes)
(Foto: Bruna Gomes)

INGREDIENTES

Petit Gâteau

60g de chocolate amargo (70% de cacau)
60g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de água
1/3 de xícara de adoçante forno e fogão
1 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos grandes, em temperatura ambiente

Calda de Chocolate

1 xícara de água
1 xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Petit Gâteau

Unte 5-6 forminhas de 10 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó. Em banho maria, derreta o chocolate com a água e a manteiga. Retire do calor e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Quando frio, adicione metade da quantidade de adoçante (1/6 de xícara) ao chocolate, além do sal e do extrato de baunilha. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos até que eles tripliquem de tamanho (cerca de 5-6 minutos). Adicione o restante do adoçante aos ovos e bata por mais 1 minuto. Com o auxílio de uma espátula, adicione 1/3 da mistura de ovos à mistura de chocolate e misture bem.

Vá adicionando lentamente o restante dos ovos, misturando delicadamente com a espátula e tomando cuidado para não perder a aeração. Divida nas forminhas já untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que esteja assado.

Calda de Chocolate

Ferva a água e adicione o cacau, o adoçante e a baunilha. Deixe fervendo até que comece a engrossar (cerca de 2-3 minutos). Se preferir mais encorpado, ferva por mais alguns minutos.

DICAS: Eu utilizei forminhas de tartelette para essa receita, mas você pode usar qualquer forma pequena que você tenha disponível ou até mesmo uma forma redonda de 18-20 cm. 

Tente não encher as formas até o topo, pois essa receita cresce bastante durante o cozimento e ela pode vazar. Encha cerca de ¾ do total da forma.

Depois de sair do forno, é normal que ela murche e não fique do mesmo jeito de quando você o retirou do forno (não se preocupe, é assim mesmo!). 

Cada bolinho com calda tem cerca de 7-8g de carboidratos, dependendo da quantidade de calda que você quiser usar. O bolo puro, sem calda, tem 3,5g de carbs.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas

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