Ingredientes
· 55g de manteiga
· 55g de farinha
· ½ de xícara (125 mililitros) de leite
· 40g de chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa Dark picado
· 40g de chocolate em pó
· 5 claras
· 4 gemas
· 65g de açúcar
· Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê
Modo de Preparo
Base
· Pré aqueça o forno a 200°C e unte a forma com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima.
· Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços.
· Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
· Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa.
· Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo e coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna.
· Adicione todas as gemas de uma vez e misture.
· Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar.
· Delicadamente, espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates.
· Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas.
· Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C.
· Asse por 25-30 minutos e não abra o forno em nenhum momento.
· Ao final, retire as formas do forno e sirva.
Dica: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente.