Saiba quais alimentos ajudam a combater o cansaço e promove mais energia

Salmão,nozes e iogurte, são alguns dos alimentos responsáveis para combater o cansaço

fonte: Guiame, com informações de Terra

Atualizado: Segunda-feira, 23 Março de 2015 as 10:09

Encontrar disposição pela manhã, é uma tarefa que divide opiniões. Nossa alimentação é responsável pelo nosso bem estar. 

Lee Holmes, autora do livro Eat Clean, Green and Vegetarian (em tradução livre, Coma Limpo, Verde e Vegetariano), no jornal Daily Mail, lista 10 alimentos que promovem energia e ideais para o corpo.

As nozes fornecem nutrientes livres de qualquer forma de processamento. Se possível, tente deixá-las na água durante a noite para ativá-las.

É que, quando iniciam o processo de germinação, aumentam o valor nutricional e permitem que o corpo as digira mais facilmente.

2. Iogurte

Adicione iogurte de leite de cabra natural em seu café da manhã, salada ou outro prato favorito, já que oferece probióticos.

Eles ajudam a manter o intestino saudável, auxiliando na digestão e combatendo a fadiga.

Salmão

O peixe contém ômega 3, que ajuda a reduzir o colesterol e diminui potencialmente o risco de doença cardíaca. Além de ser ótimo para o coração, é rico em proteínas, vitamina B6, niacina e riboflavina, que ajudam a converter alimentos em energia.

4. Cogumelo

Uma xícara de cogumelos fornece quase 50% da quantidade diária de ferro que o corpo necessita, que é essencial no transporte de oxigênio na corrente sanguínea. Sem uma oferta eficiente de oxigênio para os principais órgãos, o resultado é cansaço.

5. Espinafre

O espinafre é extremamente rico em ferro, magnésio e potássio. O magnésio desempenha um papel vital na produção de energia e, junto com potássio, permite a digestão eficaz e a regulação da função dos nervos e músculos.

6. Semente de abóbora

Que tal transformar a semente de abóbora em petisco saudável? Um quarto de xícara da iguaria tem cerca de metade da quantidade diária recomendada de magnésio.


7. Batata-doce

Contém ferro, potássio, magnésio, e vitaminas C e D, que ajudam a aumentar os níveis de energia. É versátil e pode ser consumida em forma de purê, grelhada, cozida no vapor ou na salada.

Água

A água é necessária para ajudar a transportar nutrientes e oxigênio para as células, que, se em baixa quantidade, levam a náuseas e fadiga.

Em média, mulheres adultas devem apostar em oito copos por dia e, os homens, em 10. Uma maneira de garantir a ingestão suficiente é tomar um copo antes de cada refeição.

9. Alimentos frescos e sazonais

Produtos sazonais estão no seu potencial máximo de nutrientes. Ao comer o alimento da época, a pessoa recebe a maior recompensa do produto e passa a se sentir mais alerta e acordado.


10. Ovo

É ótima fonte de proteína, oferecendo 30% de sua necessidade diária. Ajuda após o exercício para garantir que os músculos se recuperem adequadamente e o corpo se sinta preparado para o dia seguinte.

 

 

veja também